男の料理にレシピはない。
思い付いた物を投入して、創作される。
男の料理に繊細さはない。
概ね野蛮に、豪快に、適当に創造される。
男の料理は現在である。過去も未来もない。
思い付きと共に開始され、飽和に伴い終了する。
本日の料理
:ねぎときのことほうれん草の炒め物
材料
:ねぎ(なんとなくねぎが食べたかった)
エリンギ(好きだから)
おうぎ茸(某スーパーにおける新規商品)
ほうれん草(栄養満点だから)
エリンギとしめじのきのこ炒めの素(味付けはこれで一発)
作り方
1. ねぎを適当に切ってフライパンに投入。
多すぎかもしれないが、余しても仕方ないので、全部投入した。
2. エリンギとおうぎ茸を適当に切って、投入。
おうぎ茸の香りがとても良い。
3. ほうれん草を投入。
明らかに多く、フライパンからはみ出しまくりで大変なことになっているのだが、余しても仕方ないので、後悔はしない。
蓋をして、しんなりするのを待つ。
4. きのこ炒めの素を投入。
パッケージには2人前と書いてあるが、残しても仕方ないので、微塵の迷いもなく全て投入。
5. 混ぜて完成。
男の料理に皿は必要ない。洗うのが面倒だ。フライパンのまま頂く。
感想
:肉系のものが入っていないので、すぐに飽きる。半分くらい残した。あとは明日食べる。
:主食がこれだったので、ご飯が欲しくなる。
明日の分。
ほうれん草の残骸。明日片付ける。